设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡分期购车的利与弊是什么 使用信用卡购车的优势

2020-01-10 16:48 互联网

  使用信用卡渠道分期购车,是汽车按揭服务的一部分,通过信用卡发卡银行与汽车销售公司也就是4S店联合推出的一些汽车购买分期服务,只要持有特定银行的信用卡,且该银行提供汽车分期服务,就可以在购买特定车型时申请分期还款服务。

  使用信用卡购车的优势

www.pb365.com_【官方首页】-拼搏  由于金融监管的需要,大部分商业银行对于汽车类消费贷款的审批政策比较严格,客户申请汽车贷款审查难度大,而且通过汽车金融公司贷款的渠道利率太高,综合年利率一般都在7%以上,再加上汽车金融公司要求的车辆抵押手续,借款人还要额外支出抵押费和担保费。

  汽车金融公司贷款速度比较快,由于增加了担保措施,汽车金融公司对贷款客户的审批条件会相对宽松一点。

  而信用卡购车分期是指信用卡持卡人向发卡银行申请欲购买车款的部分金额,在约定的期限内按月等额本息还款,并按照发卡银行规定支付一定的手续费的信用卡付款方式。

www.pb365.com_【官方首页】-拼搏  通过信用卡分期购车,需要缴纳一定比例的首付款,剩下的车款按月等额还款,最长还款期 为3年,不需要缴纳利息,但要一次性缴纳一定的金融手续费。

  综合而言,使用信用卡分期购车的优势主要有以下三点:

www.pb365.com_【官方首页】-拼搏  一、审批流程快、资料简单。

  这也是信用卡购车最大的优势了,使用信用卡贷款买车只需有一定期限且信用记录良好的信用卡,提供身份证之后向合作银行申请即可办理。

  二、缴纳的手续费比一般商业贷款便宜。

  通过信用卡购车免去了贷款本身产生的利息费用,也就是4S店经常宣传的“零利率,零利息”,办理时只需缴纳部分手续费即可,而所缴纳的手续费也比一般商贷产生的利息便宜。

  南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm